Выпечка

Булочки "Лукумас"

Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана,
соль – 0,5 ч. ложки,
сухие дрожжи – 5 гр.,
теплая вода – 1 стакан,
жидкий мед – 0,5 стакана,
сахарный песок – 3-4 стакана,
вода – 1,75 стакана,
лимонный сок и молотой корицы по 2 ч. ложки,
растительное масло
Приготовление сиропа:
В глубокую сковородку помещаем мед, лимонный сок и все подогревается. Затем добавьте сахарный песок с водой и варите полученную смесь до полного растворения кристалликов песка.
Способ приготовления:
Дрожжи необходимо развести в теплой воде и дать им вспениться. Добавляем к муке соль, вливаем дрожжи и приступаем к вымешиванию гладкого и эластичного теста. Накрываем вымешенное тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. За это время ваше тесто должно подняться. От общего куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в форме шариков. Полученные шарики помещаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Как только шарики приготовятся, выложите их на блюдо, залейте сахарным сиропом и сверху присыпьте корицей. Украсить дольками лимона. Приятного аппетита!

bulochki_lukumas.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий