Ингредиенты:
1 стакан теплой воды,
1 стакан теплого молока,
1 ст. ложка сахара,
50 г свежих дрожжей.
Все тщательно смешать и оставить опару на 15 минут.
В это время взбить
1 яйцо,
6 ст. ложек сахара,
2-3 пакетика ванильного сахара,
0,5 чайной ложки соли,
6 ст. ложек растительного масла без запаха.
Приготовление:
Соединить эту смесь с опарой, добавить в муку - муки идет примерно 5 - 6 стаканов (обязательно просеять! при просеивании мука обогащается кислородом, и тесто получается воздушным). По количеству муки ориентируйтесь сами: тесто должно быть мягким, нежным. Хорошо вымешать и оставить подходить (у меня это заняло около часа). Затем сформировать булочки, как вам нравится, дать расстояться минут 15. Затем смазать яичным желтком пополам с водой, посыпать тмином. Я в качестве эксперимента несколько штук посыпала ванильным сахаром - получилось тоже вкусно! Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 20 примерно).
Ваш комментарий