Выпечка

Банановый пирог с миндалем (Фото-рецепт)

Бананы уже давно перестали быть для нас экзотическими фруктами. Сегодня, даже уверенно можно назвать их вторым хлебом для россиян, потому как употребляют бананы не только в свежем виде. В последнее время выпечка с этими фруктами стала более актуальной, например, у некоторых гурманов пользуются спросом блинчики с карамельными бананами, маффины или кексы. Ну, а мы решили предложить вам испечь банановый пирог с миндальными орехами. Хочется отметить сразу, что выпечка получается ароматной, а текстура пирога влажной, как бы не допеченной.

Ингредиенты для приготовления:
  1. горсть миндаля
  2. горсть крупного изюма без косточек
  3. три спелых и сладких фрукта
  4. два сырых яйца
  5. 3-4 ст. ложки коричневого сахара, но если бананы сильно сладят, то количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить медом
  6. ванилин (не обязателен, но желателен)
  7. 130 граммов муки
  8. 80 мл растительного масла
  9. чайная ложка разрыхлителя

Примечание: Интересное блюдо готовят из бананов на Карибских островах. Там их отваривают прямо в кожуре в смеси оливкового масла, чеснока, уксуса, соли, лука и перца. Латиноамериканцы любят нарезать бананы пластинками и обжаривать их в масле до корочки, а при подаче посыпают бананы солью.


Рецепт приготовления:
Включите духовку, пускай она набирает температуру в 180 градусов, пока вы будете замешивать тесто для выпечки.
В чашку разбейте яйца и насыпьте сахар.
Немного взбейте компоненты венчиком, для этого рецепта миксер не нужен и можно взбить даже вилкой. Затем влейте масло и добавьте ванилин, вновь перемешайте смесь венчиком.
В отдельной чашке хорошо разомните фрукты, опять же это можно сделать обычной вилкой. Если в выпечке вам нужны кусочки бананов, можно размять их слегка, не до пюре.
Соедините фрукты с масляно-яичной смесью.
Насыпьте, а вернее просейте сразу в банановую массу муку…
… добавьте разрыхлитель и немного соли, совсем щепотку.
Перемешайте до однородности.
Добавьте чистый и сухой изюм. Кстати, его можно заменить другими сухофруктами.
Когда тестовая масса для пирога будет готова, перелейте ее в форму, только сперва немного смажьте ее маслом. Выложите кружочками банана и орешками любой рисунок. Между прочим, можно разлить тесто по формочкам для маффинов.
Выпекаем, примерно, минут 35.
К теплому пирогу можно подать шарики пломбира или ванильного мороженого, взбитые сливки.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий