Песочный пирог получается очень вкусным и обязательно понравится детям, ведь под посыпкой еще скрывается фруктовая начинка. Вместо апельсинового конфитюра можно использовать любое варенье или свежие ягоды.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки отделить от белков и вылить их в глубокую чашку.
Добавить сахар и взбить до появления белой пены.
Масло размягчить так, чтобы оно было мягким, но не текло.
Масло добавить в массу из желтков и сахара, хорошо перемешать.
Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель (или соду) и замесить густо тесто, которое должно отлипать от рук.
Получившее тесто положить на 30-40 минут в холодильник.
Форму для выпекания выстелить пергаментом или использовать тефлоновый коврик.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части. Большая часть будет использована для основания пирога, а меньшая часть для посыпки (ее убрать в холодильник, можно даже ненадолго в морозилку).
Большую часть теста распределить по дну формы для запекания.
На основание выложить апельсиновый конфитюр и равномерно распределить по всей поверхности.
Меньшую часть натереть на терке и высыпать тесто на поверхность пирога.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки и выложить на блюдо.
Пока пирог не остыл нарезать его на порционные кусочки.
Ваш комментарий