Выпечка

Курник

Для меня "курник" - всегда было что-то из разряда фантастики в плане приготовления мною. Свекровка (из другого города), гостившая у нас, научила сабжу. После этого делала раз пять - ни разу не подвел. А вкус!!! А запах!!! Вообщем, рекомендую.

Тесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!!) Делится на 2 части - первая несколько побольше - это дно со стенками, вторая - крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера), затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка.

Hе забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие нужно доливать воду по ходу выпечки.

Первый раз я отнеслась к доливу воды халатно - корочка курника оказалась суховата.

Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке :)

Hе пугаться - тесто очень быстро приобретает темный цвет.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий