Ингредиенты :
мука 300 гр
2 яйца
5 ст.л молоко
соль по вкусу
куриный бульон 2 литра
1 лук
1 морковь
1 лавровый лист
Приготовление :
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить. Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой, обвалять руки в муке. И растирая руки друг об друга приготовить затирку. Затирку оставить немного на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть. Закипятить бульон, аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около 2-3 минут. Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут. После чего добавить к супу, а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты. Суп посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Ваш комментарий