Первые блюда

Томатный суп с овощами, сыром и белым вином

Ингредиенты:
1 луковица, 
1 морковка, 
1 зубчик чеснока, 
2 больших картошки, 
1 стебель сельдерея, 
1 ч.л. сухой душицы, 
100 г бекона, 
100 г тертого сыра, 
1 ст.л. томат-пасты, 
100 мл белого вина, 
1 банка (1л) томатов в соке, 
50 г риса, 
700 мл овощного бульона, 
соль, 
перец, 
1 ст.л. бальзамического уксуса, 
сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст.л.), 
зелень петрушки.
Приготовление:
Бекон нарезать небольшими ломтиками, овощи мелко нарезать. Разогреть в кастрюле раст.масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку. В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томат-пасту и потушить. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки. Суп приправить уксусом и сахаром. В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки.

KaUq0-2dGog.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий