Первые блюда

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов (лучше купить готовый пакет) — 250 г
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Шафран — 1 ч. ложка
Травы прованские — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Яйцо — 2 шт
Приготовление:
Берем морепродукты. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 мин. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
Затем слегка, также практически без масла, обжариваем 1 помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю. Затем добавляем в кастрюлю 350 г томатного сока и порезанный свежий помидор. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик. С момента закипания ждем еще 5 мин. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 мин.

x_838c1af4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий