Первые блюда

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л. 
Лук 1 гол.
Чеснок (измельченный) 3 зуб. 
Консервированные помидоры 1230 мл
Куриный бульон 410 мл 
Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
Оливковое масло 0,2 ст. 
Базилик свежий 0,2 ст.
Соль и перец по вкусу 
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. перед подачей посыпьте суп сыром.

TPfzyWxNTsY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий