Первые блюда

Сырный томатный суп

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец
2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения
Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. 
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чашам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте в хорошо разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте сразу.

XiJQV1GFp_s.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий