Первые блюда

Сырный суп (Фото-рецепт)

То, что тыква замечательна своими полезными свойствами известно с давнего времени. Высокое содержание каротина, микроэлементов, пектина и прочего позволяет использовать овощ в диетах и лечебных столах при различных заболеваниях, например, ожирении, атеросклерозе и других.

Тыква является самым идеальным овощем для приготовления соков и напитков на тыквенной основе. И те, и другие ароматные, яркие и сочные. Для приготовления натурального свежего сока достаточно воспользоваться соковыжималкой, а для морсов, напитков или отваров хорошо добавлять другие овощи, ягоду или фрукты.

Самыми популярными сочетаниями можно назвать тыкву с яблоком или лимоном, или же тыкву с апельсином. Польза таких напитков сразу увеличивается в несколько раз. Тыквенные соки и напитки здорово укрепляют иммунную систему, приводят в норму пищеварительные процессы и ко всему прочему замедляют старение клеток.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 300 граммов колбасного подкопченного сыра
  2. 3 охотничьих колбаски
  3. небольшой кусок ветчины
  4. копченый куриный окорочок
  5. 4 молочных сосиски
  6. небольшая луковица
  7. пара картофелин
  8. одна морковка (использовать ее пришло на ум в самый последний момент, поэтому этот овощ отсутствует на фото ингредиентов)
  9. растительное масло

Рецепт приготовления:
Для начала нужно сделать зажарку. Луковицу следует нарубить кубиками и обжарить слегка в масле.
Потереть морковку на терке, добавить к луку и жарить вместе.
Когда овощи более-менее спассируются положить к ним сосиски, нарезанные кружочками.
Отправить на сковороду с овощами и сосисками охотничьи колбаски, нарезанные так же, кружочками.
Ветчину нарезать не очень крупными кубиками, переложить в основную массу…
… все хорошо перемешать и поджарить.
Картофель нарезать кубиками, залить водой, поставить варить на газ.
Пока он будет закипать, срезать мясо с косточки копченого окорочка и нарезать его кусочками. А сами косточки от ножки бросить в кастрюльку с картохой.
Натереть сыр на средней терке и пока отставить в сторонку.
Если в кастрюле картошка дошла до полуготовности и кипит, положить к ней нарезанный окорочок. Слегка подсолить, совсем чуть-чуть, так как все основные компоненты содержат соль, и есть вероятность пересолить блюдо.
Минут через пять в кастрюлю опустить жареную смесь из овощей и мясных продуктов, перемешать.
Еще через 5 минут положить сыр. Дать блюду покипеть. Снять пробу на соль и если нужно, добавить еще этой специи. Можно бросить молотого перчика. К тому же нужно суп мешать, как можно чаще, чтобы сыр не опустился на дно и не прикипел ко дну кастрюли
Когда суп будет готов, разлить по тарелкам и подать. Во время еды хорошо бы добавить в тарелку готовую горчицу по вкусу и посыпать зеленью. Суп очень насыщенный, вкусный и сытный.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий