Ингредиенты:
1 качан цветной капусты (среднего размера)
50 гр сливочного масла
25 гр муки
300 гр молока
100 гр сыра Чедер (Желтый сыр) мелко измельченного
Приготовление:
Отрежьте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится). Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл воды и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте цветочки и измельченный стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр тёртого сыра, аккуратно перемешивая. Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра.
Ваш комментарий