Ингредиенты:
Мясной бульон - 3 литра
язык (свиной, говяжий) - 1/2 кг.,
репчатый лук - 1 луковица среднего размера,
подсолнечное масло - для обжарки,
зелень для украшения (лучше кинза),
чеснок,
чёрный перец,
соль.
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
яйца - 2 шт.,
молоко - 1/2 стакана,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
подсолнечное масло - 3 ст. ложки,
соль.
Рецепт приготовления:
Язык отварить. Почистить и порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Далее нужно приготовить ″улитки″:
Замесить средне тугое тесто. Для этого нужно соединить яйца и молоко, добавить соль, оливковое масло и хорошо смешать. Теперь по немного добавлять муку. Пока тесто не наберётся упругости.
Потом делим тесто на 2 части и раскатываем большой (не тонкой) лепёшкой. Теперь по всей длине нужно смазать подсолнечным маслом. Свернуть всё в рулет и порезать этот рулет ровными частями по 2 - 3 см.
Теперь следует приготовить бульон:
В 3 литра воды нужно добавить мясной бульонный кубик и довести до кипения. Затем в этот бульон добавить обжаренный лук, отваренный и порезанный язык, мелко порезанный чеснок. Кипятить на среднем огне 5 - 10 минут. После ″проварки″ в кипящий бульон добавляем приготовленные ″улитки″ и варим ещё 15 - 20 минут, не забудьте посолить и поперчить! В завершении приготовления супа разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью.
P. S. Самая лучшая зелень для этого супа - кинза, только тогда нужно добавить в суп немного соевого соуса, а просто зеленью можно использовать петрушку, укроп или лук.
Ваш комментарий