Первые блюда

Суп с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:
ребрышки копченые – 500 г
горох – 250 г
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 2 ст.л.
лавровый лист – 3 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем горох в холодной воде на 12 часов. Я обычно оставляю горох на ночь, а утром готовлю.
2. Разрежем ребра на кусочки меньшего размера.
3. Очищаем лук, мелко его режем.
4. Промоем картофель и порежем его небольшими кусочками.
5. Промоем морковь, почистим и нарежем небольшими кусочками, можно кружки поделить на две части.
6. Очистим чеснок и мелко порубим 2 зубчика.
7. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Выпечка» на 20 минут, обжариваем лук, чеснок и морковь.
8. Добавляем нарезанный картофель, копченые свиные ребра и горох.
9. Наливаем воду, солим, добавляем перец.
10. Ставим режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
11. Когда суп будет приготовлен, добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок.
12. Ставим режим «Поддержание тепла» на 20 минут.
Суп готов. По желанию суп можно украсить свежей зеленью, например, веточкой укропа. Приятного аппетита!

kKZ3duZh8C0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий