Первые блюда

Суп с морковью и имбирем

Ингридиенты:
- для супа — по вкусу
морковь — 600 граммов
лук — 2 штуки
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 столовые ложки
молотый имбирь — 1 чайная ложка
порошок карри — 1 чайная ложка
куриный или овощной бульон — 1,5 литров
соль, чёрный перец — по вкусу
лимон — 1 штука
- для лимонно-травяного крема — по вкусу
сметана — 200 граммов
лимон — 1 штука
петрушка — 2 чайные ложки
чеснок — 2 чайные ложки
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук и морковь, готовьте несколько минут, перемешивая время от времени. Не позвольте овощам потемнеть. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте еще минуту. Добавьте бульон и полоски лимонной кожуры, слегка прикройте крышкой и готовьте 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Слегка остудите и доведите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и приправьте суп с морковью и имбирем солью и черным перцем. Перед подачей подогревайте. Для лимонно-травяного крема: смешайте вместе все ингредиенты и добавляйте в суп по вкусу.

x_7bf13a47.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий