Первые блюда

Суп с машем и беконом (Фото-рецепт)

Если вы еще ни разу не использовали такой замечательный продукт, как маш, то сейчас самое время для этого. Пока бобы-зернышки редко появляются на наших столах, но постепенно маш набирает популярность в российских семьях. Мы предлагаем вам сварить вкусный суп с машем и беконом, хотя рецептов приготовления маша очень много.

Маш рекомендуют людям, страдающим от многих серьезных заболеваний, например, артрита или астмы, гипертонии и ожирения. Кроме того, его используют в качестве очищающего организм средства.

Кулинары-профессионалы советуют перед приготовлением маш замачивать, как и любой другой бобовый продукт. В нашем рецепте делать этого не нужно, он и так хорошо проваривается, а если время упустить, то и вовсе может развариться.

Ингредиенты для приготовления:
  1. курица (грудка) – пол кило
  2. две луковицы
  3. одна морковка
  4. три зубка чеснока
  5. три небольших помидорины
  6. маш – 160 г
  7. бекон – 180-200 г
  8. специи
  9. растительное масло

Рецепт приготовления:
Грудку разрубить кусочками, кожицу можно удалить, если вы ее не особо любите.
Переложить куски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на газ, и пока она будет закипать, заняться подготовкой других компонентов для супа.
Лук следует мелко нарезать.
Помидоры разрезать небольшими дольками.
Очищенную сырую морковину натереть теркой средней стружкой.
Если в кастрюльке уже кипит вода, высыпать в нее промытый маш, добавить необходимые специи и варить около полу часа.
На масле поджарить рубленый лучок и далее добавить морковку.
Когда овощи спассируются выложить к ним помидоры, дать всей массе вместе прожариться.
Бекон нарезать ломтиками, поджарить его отдельно на сухой сковородке и переложить на время в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира (хотя это вовсе и необязательно делать).
В кастрюлю с супом переложить обжаренные овощи, если нужно добавить еще соль. Варить все вместе минут 8 или немного меньше, здесь нужно смотреть, чтобы маш не сильно был разварен.
Суп с машем, можно сказать, готов. Разливая его по тарелкам нужно добавить в блюдо обжаренные ломтики бекона и тертый или давленый чеснок. А еще блюдо можно посыпать сухариками и зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий