Первые блюда

Суп с брокколи и беконом

Суп  готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченой грудинки)
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
400 г брокколи (можно использовать замороженную)
250 г свежей или замороженной кукурузы
½ ч.л. сухого тимьяна
250 мл сливок (10% жирности)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца. Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия. В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем. Приятного аппетита!

creamy-broccoli-bacom-soup.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий