Ингредиенты:
1/2 стакана нута, гороха, фасоли и чечевицы
500 мл овощного бульона
1 большая луковица
1 средняя морковь
примерно 5 см стебля лука порея (только белая часть)
копченая грудинка
соль, перец
Приготовление:
По поводу количества бульона и грудинки: здесь все на вашей совести:) В том смысле, что можно сделать более густой суп и питательный, можно наоборот. Бобовые залить водой, оставить на несколько часов. После чего отварить до готовности, лишнюю воду слить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную луковицу, лук порей и морковь. Бобовые залить овощным бульоном, поставить на средний огонь, добавить зажарку.
Грудинку порезать небольшими кусочками, добавить к бобовым. Через 3-5 минут суп готов. Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам и подавать.
Ваш комментарий