Первые блюда

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг кабачков (или цуккини), 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло, по желанию:вареные яйца, сыр, сухарики
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Кабачки почистить, удалить семена, нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут). Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона. Перемешать. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

x_919c68c5.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий