Ингредиенты:
- Замороженные шампиньоны - 800 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Рецепт приготовления:
Измельчаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Полностью размораживаем грибы. После этого аккуратно отжимаем грибы. В кипящую воду - где-то 2 - 2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого времени добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус. Как только овощи станут мягкими, суп сварился. Взбиваем с помощью блендера, добавляем сливки, перемешиваем.
Суп-пюре из шампиньонов готов, итадакимас (приятного аппетита яп.)!
Ваш комментарий