Первые блюда

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Стебель сельдерей — 2 шт. (100 г)
Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. Помидор чистим от кожуры и семян, нарезаем квадратиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая. Через 10 минут заливаем кипятком (ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи). Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем, процеживаем через марлю, чтобы он был чистый. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь.При желании вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки, и бульон. По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим. . 

5K9mWRvW7IQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий