Первые блюда

Суп-пюре из нута

Ингредиенты:
Нут (турецкий горох) 350 г 
Бульон говяжий 2000 мл
Перец чили 2 шт. 
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
Растительное масло 40 мл
Чеснок дольки 3 шт. 
Соль ½ ч.л.
Сметана 150 г 
Кинза (кориандр) 15 г
Лаймы 1 шт. 
Приготовление:
Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким. Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу. Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу. На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая. Добавьте к специям масло, измельченный чеснок и перец. Готовьте еще 2-3 минуты. Часть бульона, в котором варился нут, отлейте в сотейник, доведите до кипения и положите туда специи. Варите на небольшом огне 15 минут. Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите. Для заправки взбейте в блендере сметану с кинзой, цедрой и соком лайма. Сок добавляйте частями, чтобы не получилось слишком кисло. Подавайте горячий суп с холодной заправкой, украсив кусочками чили и листьями кинзы.

WOBGCZY4Ur0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий