Ингредиенты:
500 г говядины (ну или свинины,кто что любит)
100 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели( я беру обычный кетчуп или томатный соус)
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и сварить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в блендере. В готовый мясной бульон всыпать промытый рис,варить 10 минут. Добавить в бульон лук,затем орехи. Добавить соус или кетчуп. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ваш комментарий