Ингредиенты на 8 порций:
2 крупных стебля сельдерея
2 средних моркови
2 средних луковицы
400 г ветчины
2 литра куриного или мясного бульона
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухого тимьяна
соль по вкусу
400 г консервированной фасоли (или 200 г сухой, замочить и отварить)
Способ приготовления:
Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко. Ветчину нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут. Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут. Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ваш комментарий