Первые блюда

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:
3 л говяжего или куриного бульона
2 ст. гороха
2-3 свиных копченых ребрышка
1 крупная морковь
1 крупная луковица
5-6 картофелин
Соль, перец
Раст. масло
Зелень
Приготовление: 
Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать. Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим количеством растительного или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь. Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться. При подаче добавить зелень.

lh4AHdG3dPw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий