Первые блюда

Суп фасолевый (Фото-рецепт)

Любое блюдо, в котором одним из главных компонентов является фасоль, можно считать идеальным, а все потому, что эти бобовые содержат все необходимое для жизнедеятельности человека, начиная от витаминов и заканчивая белками.

Мы предлагаем вам обратить внимание на наш фасолевый суп, сваренный на курином бульоне. Можно сказать, двойная польза, ведь и бульон из птицы полезен не менее, чем сама фасолька. Хотя чаще все же варят суп с фасолью и копчеными косточками, но такое блюдо больше подходит для холодных зимних дней. Кроме того, спросом пользуются супы на фасолевом отваре, в которые добавляют ароматные корнеплоды, например, сельдерей, морковку или петрушку, а можно все это использовать сразу, тем самым обогащая блюдо еще больше.

Кстати, очень хорошо то, что фасоль сохраняет все свои свойства и качества при консервировании, поэтому в блюдах легко можно заменять сушеный продукт на готовый из банки, только, ее нужно промывать перед тем, как закладывать в кастрюлю. Если же блюдо решено готовить из сухой фасоли, ее следует замачивать в воде, делают это, в основном, на ночь и лучше, если вода будет холодная, но кипяченая.

Ингредиенты для приготовления:
  1. куриная грудка (свинина или говядина) – пол кило
  2. свежая капуста – 200 г
  3. сушеная фасоль – 200 г
  4. лук репчатый – пара головок
  5. картофель – 5-6 штук
  6. морковь – 150 г
  7. паста томатная – 3-4 ст. ложки
  8. растительное масло
  9. молотый перец
  10. соль

Рецепт приготовления:
Фасоль замочить на четыре часа в холодной воде.
Овощи очистить. Лук порубить кубиками.
Морковку натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками, но это можно сделать и позже, перед закладкой в суп.
Капусту нашинковать.
Грудку или мясо нарезать кусочками.
Сварить мясной или куриный бульон, подсолить его по вкусу (пену с поверхности нужно снимать). Выложить в кастрюлю разбухшую фасоль и варить около получаса или чуть больше, все зависит от сорта бобовых.
На горячую сковороду с маслом выложить рубленый лук.
Когда он слегка обжарится, положить к нему морковь…
… а через пять минут томат. Готовить зажарку, часто перемешивая, минут 5.
В кастрюлю положить капусту и картофель…
… перемешать, попробовать на соль.
Через 10 минут заправить томатной зажаркой, добавить молотого перчика и варить до готовности картошки.
Разлить фасолевый суп по мискам…
… заправить сметаной и подать к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий