Первые блюда

Суп-чили с мясным фаршем (Фото-рецепт)

Зимой лучше всего готовить густые наваристые супы, так как они более прочих насыщают наш организм, тем самым надолго утоляя голод. Такие супы легко «убивают сразу двух зайцев», то есть одновременно представляют собой первое и второе блюдо.

Суп-чили с мясным фаршем из этой серии. Большинству хозяек известен суп с фрикадельками, которые как раз готовятся из этого мясного полуфабриката. Но с фаршем можно приготовить и другие оригинальные первые блюда – плотные, наваристые и очень сытные.

Несмотря на название супа – «чили», блюдо не очень острое, хотя по желанию его можно таковым приготовить, если добавить свежего горького перца или красного молотого. В идеале все густые супы варятся долго, чтобы смешались все вкусы ингредиентов, но это скорее касается более сложных рецептов, в которых нужно специально подготавливать мясные или рыбные бульоны.

Суп-чили с мясным фаршем будет замечательной альтернативой фрикаделькам, здесь даже не нужно катать шарики, а, следовательно, не придется отвоевывать фрикадельки в супе, которых всегда почему-то не хватает. 

Ингредиенты для приготовления:
  1. фарш домашний – 700 г
  2. кукуруза (консервы) – 1 банка
  3. фасоль красная (консервы) – 1 банка
  4. репчатый лук – 2 шт.
  5. сладкий перец – 2 стручка
  6. растительное масло – 40 г
  7. чеснок – 3 дольки
  8. томаты в собственном соку – 800 г
  9. красный острый перец – 1 ч. ложка
  10. молотая зира – 1 ч. ложка
  11. черный молотый перец – пол чайной ложки
  12. паприка молотая – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Очистить чеснок и лук от шелухи, перцы – от семян, далее овощи измельчить.
Разогреть масло и в течение 7-8 минут сначала обжарить лук.
Положить перец, перемешать и готовить еще около 5 минут.
Овощную массу присыпать чесноком и специями и, при постоянном помешивании, жарить не дольше минуты.
В итоге должна получиться аппетитная зажарка, но сильно не пережаренная.
Выложить фарш, готовить пока он не посереет, при этом нужно все перемешивать, стараясь лучше разбить комочки фарша.
Переложить всю смесь в кастрюлю.
Томаты вместе с соком выложить в чашку, размять вилкой плоды и перелить в фарш с овощами. Перемешать, поставить на сильный огонь, дать массе закипеть, далее огонь уменьшить, посуду закрыть и готовить около четверти часа.
Выложить кукурузу и фасоль, слив предварительно с банок сок.
Перемешать, прогреть в течение 10 минут и подать блюдо к столу горячим, можно со сметаной

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий