Ингредиенты:
грибы (любые сезонные или шампиньоны) — 200 г
баклажаны — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
молоко — 2 стакана
соль, перец, специи (по вкусу)
растительное масло
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Лук очистить, измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук и морковь, через пару минут добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить эту смесь в кастрюлю, добавить молоко и картофель. Готовить на слабом огне 10 минут. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю. Разбавить суп водой, до нужной консистенции, дать закипеть и варить на небольшом огне еще 10 минут.
Ваш комментарий