Первые блюда

Солянка из морепродуктов

Ингредиенты:
судак 1 шт.
карп 1 шт.
куски осетрины 4-6 шт.
голова семги 1 шт.
хвосты, плавники от рыб
креветки 300 г
лук, морковь, порей 1 шт.
4-5 небольших соленых огурца с рассолом
каперсы 1-2 ст. л.
2 ст. ложки томатной пасты
1-2 луковицы
1 морковь
0,3 лимона
2 ст. ложки растительного масла
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
маслины, икра для украшения
Приготовление:
Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники. Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, выложить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла. Снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть. Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой и выложить к овощам. Добавить томатную пасту.
Каперсы мелко нарезать и выложить в сковороду. Содержимое сковороды выложить в бульон, довести до кипения. Выложить куски осетрины.
Минут через 15 выложить креветки, влить огуречный рассол. Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15. Затем разлить солянку по тарелкам, выложить маслины. Подавать с лимоном и сметаной.

x_82dce85b.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий