Первые блюда

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:
перловка - полстакана
мясной бульон с куском мяса - 2 литра
луковица -1 шт.
морковь - 1 шт.
3-4 средние картофелины
соленые огурцы - 3-4 шт.
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу
масло растительное - для пассеровки
Приготовление:
Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу. Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп. Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик. Подаем рассольник порционно в горячем виде с гренками или сухариками.

2Xjfa8n9e54.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий