Первые блюда

Рассольник по-домашнему

Ингредиенты : 
400 гр говяжий язык(у меня бараньи язычки)
200 гр копченые сардельки или сосиски
картофель 2 шт
1 большая морковь
2 средних луковицы
маринованные или соленые огурцы 2 шт(130 гр)
2 стакана отварной перловки
6 ст.л домашнее томатное пюре
1.5-2 литра куриного бульона (или овощного или мясного)
Соль,черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
1 пучок укропа
Приготовление : 
Язык помыть, положить в кастрюлю, добавить соль. Как закипит, огонь убавить, варить до готовности. Я варила в скороварке 15 минут. Положить горячий язык в холодную воду, очистить. Нарезать небольшими кубиками или полосками. Сардельки нарезать таким же кубиками как и язык. Лук очистить, нарезать. Морковь очистить, протереть на крупной терке. Огурцы и укроп мелко нарезать. поджарка: В сковороду налить немного растительного масла.Обжарить лук,морковь,сардельки,язык,огурцы.Добавить томатное пюре,лавровый лист,черный перец,потушить на среднем огне 5 минут.
В кастрюлю налить бульон, как закипит, добавить отварную перловку, нарезанный картофель. Готовить до готовности картофеля, после чего добавить поджарку. Дать закипеть, попробовать на соль. Готовить ещё 5 минут. Посыпать рассольник зеленью укропа! Подавать со сметаной, черным хлебом и чесноком!!!

SzRxEID96IM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий