Первые блюда

Постный суп-рагу из овощей

Ингредиенты:
2 помидора
2 маленьких кабачка
1 болгарский перец
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки и укропа
растительное масло
3 лавровых листика
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка сушеного сельдерея
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками. Картофель залить водой (1,5 литра) посолить и варить до готовности. А пока варится картофель: на растительном масле обжарить лук, добавлять по очереди, перемешивая - морковь, через пять минут - кабачки, перец. Тушить еще пять минут и добавить помидоры. Добавить лимонный сок и сахар и тушить еще 10 - 15 минут. Овощи переложить к картофелю, добавить зелень и специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут. По желанию можно добавлять и другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.д.)

8L5q93PNw2g.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий