Первые блюда

Овощной суп со шпинатом

Ингредиенты:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 большая луковица
3 / 4 стакана сухого белого вина
5 зубчиков чеснока
2 моркови
2 картофеля
4 стакана куриного или овощного бульона
1 пучок петрушки
8 веточек свежего тимьяна (или 2 ч. л. сухого тимьяна)
2 лавровых листа
1 стакан стручковой фасоли
3 стакана листьев шпината
соль и перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Нарезать морковь и картофель. Нагреть масло, обжарить лук в течение 2 мин. Добавить вино и мелко нарезанный чеснок. Варить 4 мин. Добавить морковь, тушить в течение 1 мин. Добавить картофель и бульон. Добавить петрушку, тимьян и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 мин. Добавить стручковую фасоль и шпинат, варить еще 5 мин.

x_3a5e1594.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий