Первые блюда

Овощной суп с томатами

Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
3 средних моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
800 г. томатов в собственном соку
1 литр воды или овощного бульона
150 г сухих макарон (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные)
Способ приготовления:
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком. Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

x_5355cfba.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий