Первые блюда

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт. (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст.л.( чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

ng3iECTrGNI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий