Первые блюда

Куриный суп с макаронами

Ингредиенты:
3 литра воды;
пол килограмма курицы;
2 штуки моркови;
2 головки лука;
4 картофелины;
2 горсти макарон;
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу. 

Способ приготовления:
1. Промыть курицу и порезать на средние куски.
2. Почистить луковицу и морковь, налить в кастрюлю воды и положить все ингредиенты. Овощи положите в кастрюлю целыми.
3. После закипания воды, убавить огонь и снять пену.
4. Бульон посолить, поперчить и варить на меленьком огне около 45 мин.
5. После проварки бульона, вытащить курицу, удалить морковь и лук.
6. Курицу поразбивать на небольшие кусочки, положить назад в бульон.
7. Нарезать кубиками картошку, положить обратно в бульон и варить около 15 минут после закипания.
8. Лук мелко нарезать, морковку натереть на тёрке или порезать кусочками – на любителя.
9. Овощи прожарить на сковородке и высыпать в суп.
10. Добавить макароны, варить ещё около 6 минут.
11. Снять с огня, добавить зелень, дать настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью.

kurinyi-sup-s-makaronami_thumb_medium350_263.jpeg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий