Ингредиенты:
1 курица весом 2-3 кг
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица, очистить и нарезать кубиками
1 морковь, очистить и нарезать кружочками
2 стебля сельдерея с листьями, нарезать на кусочки
3 лавровых листа
1/2 ст. ложки соли без горки
ок. 170 гр яичной лапши
петрушка для подачи
Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на части: отрезать ноги, крылья, грудь разрезать вдоль пополам, затем каждую половину еще на две части. В чайнике вскипятить 1,5 литра воды. Тем временем в глубокой большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем куски курицы по паре минут с каждой стороны, до светлой корочки. Курицу выложить, в той же сковороде обжарить лук до золотистости. Курицу выложить в кастрюлю, перемежая с овощами (включая лук) и лавровым листом. В кипятке растворить соль, залить им курицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне ок. 40 минут, пока курица не станет очень мягкой. Курицу выложить, бульон процедить (овощи больше не понадобятся). С поверхности снять жир - но не весь! Жир удобнее всего снимать, охладив бульон в холодильнике до застывания жира. В бульоне отварить лапшу по инструкции на упаковке. Мякоть курицы отделить от костей, разделить вилкой на волокна, вернуть в кастрюлю с лапшой. Суп досолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
Ваш комментарий