Первые блюда

Корейский суп Кукси

Ингредиенты: 
Говядина — 300 г 
Яйцо — 2 штуки 
Огурцы свежие — 300 г 
Редис — 100 г 
Капуста белокочанная — 200 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Кинза — 50 г 
Масло растительное — 100 мл 
Лапша — 300 г 
Вода — 1 л
Соус соевый — по вкусу
Уксус — по вкусу 
Перец кайенский — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу 
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу 
Приготовление:
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

MZQCRQzp6lU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий