Первые блюда

Картофельный суп

Ингредиенты:
Картофель 700 г.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Сливочное масло 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Кубики “овощной бульон” 1 шт.
Консервированная фасоль 250 г.
Куриной ветчины или другой колбасы 80 г.
Соль, черный перец, тертый мускатный орех и петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками поперек. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Откройте фасоль и нарежьте ветчину кубиками. Положите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте тертую морковь. Все хорошо обжарьте. Положите картофель и обжарьте с овощами. Залейте водой, дайте супу закипеть и снимите пену. Добавьте кубики, из расчета 2 кубика на 1 литр воды, добавьте в суп ветчину и дайте закипеть. Положите фасоль и дайте супу закипеть. Приправьте и посолите, если надо, суп и варите до готовности. Подавайте со сметаной.

1323163373_15.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий