Первые блюда

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Ингредиенты:
Кускус 180 г 
Соль по вкусу
Оливковое масло 15 мл 
Перец красный 1 шт.
Лук 1 шт. 
Чеснок 3 гол.
Имбирь свежий 1 шт. 
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 30 г 
Овощной бульон 850 мл
Лавровый лист по вкусу 
Гарам масала 10 г
Сахар-песок по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Горох сушеный целый 450 г 
Лимонный сок 15 мл
Молоко кокосовое 50 мл 
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Приготовление:
На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” (то есть он должен быть готов, но не разварится), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону. Разогреваем масло в средней кастрюле. На среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. Затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, гарам масала, сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лавровый лист и перец чили. 2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения, снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок. Украшаем петрушкой или кинзой. 

nKN0UBL800A.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий