Ингредиенты:
250 гр. шампиньонов,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 ст. л. овощного бульона (в сухом виде),
100 гр. жидких сливок,
соль, перец, сахар, миндаль и петрушка.
Рецепт:
Шампиньоны обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить на медленном огне и аккуратно перемешать с мукой, добавить 1,5 л воды, грибы, бульон, сливки и вскипятить. Поджарить миндаль и добавить какую-то его часть после того, как суп закипит. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп. Можно оставить его и так или пропюрировать только миндаль. Соль, перец и сахар по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать миндалем и петрушкой.
Ваш комментарий