Первые блюда

Грибной суп с миндалем

Ингредиенты:
250 гр. шампиньонов, 
2 ст. л. растительного масла, 
3 ст. л. сливочного масла, 
3 ст. л. муки, 
1 ст. л. овощного бульона (в сухом виде), 
100 гр. жидких сливок, 
соль, перец, сахар, миндаль и петрушка.
Рецепт:
Шампиньоны обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить на медленном огне и аккуратно перемешать с мукой, добавить 1,5 л воды, грибы, бульон, сливки и вскипятить. Поджарить миндаль и добавить какую-то его часть после того, как суп закипит. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп. Можно оставить его и так или пропюрировать только миндаль. Соль, перец и сахар по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать миндалем и петрушкой.

1283458355_820.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий