Первые блюда

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:
Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые,которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль,сушеные овощи для бульона,соль по вкусу
Зелень петрушки
Для клецек:
1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук,грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

6R7TaIGaGUQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий