Первые блюда

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками


Ингредиенты:
Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла 
2 небольших лавровых листа
Соль,сушеные овощи для бульона,соль по вкусу
Зелень петрушки
Для клецек:
1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы, лук и сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.

nh4lqr0Z2fU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий