Первые блюда

Греческий суп

Ингредиенты:
филе Махи-Махи 1кг. (или филе любимой вами рыбы),Креветки 500гр. (крупные),Лавровый лист 2шт.,Чёрный перец 1/2ч.л. (горошек),Лук репчатый 1 головка (450гр.),Помидоры 2шт. (500гр.),Картофель 4шт. (700гр.),Орегано 1ч.л. (сухой),Оливковое масло 2ст.л.,Рыбный бульон 2 литра,Сок лайма 50мл.,Кинза зелёная 1/2 пучка,Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разделываем рыбу на филе,удаляем жабры и помещаем рыбью голову с плавниками в кастрюлю и заливаем водой! Солим рыбью голову,добавляем чёрный перец горошек и лавровый лист,как закипит немного уменьшаем огонь и варим 10 минут! Пока варится рыбья голова подготавливаем всё остальное. Режем на не большие кусочки филе рыбы, чистим креветки и удаляем кишку! Тонко полукольцами режем лук,чистим и не крупно режем картофель,также режем помидоры,рубим кинзу!Процеживаем бульон,добавляем лук,картофель,помидоры,орегано,оливковое масло,чёрный перец и соль! Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 7 - 10 минут, или пока картошка будет почти готова! Затем добавляем кусочки рыбы и креветки,варим 3 - 4 минуты и добавляем сок лайма! Сразу-же выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой. Суп подаём горячим на стол!

y_fafb80bf.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий