Ингредиенты:
1 стакан (250 гр.) дробленого лущенного гороха
2-3 шт. картофеля
1 морковка
1 луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей
Способ приготовления:
Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Когда картофель сварится размять все толкушкой или пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь. Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Ваш комментарий