Первые блюда

Французский куриный суп с кабачками

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, порезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 сладких перца, порезать соломкой
2 небольших кабачка
1 ч.л. сушеного майорана
4 крупных помидора
1,5-2 л куриного бульона или воды
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками
вермишель "Паутинка" или любые другие макаронные изделия
петрушка для подачи
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками, добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе. Добавить горсть вермишели, соль, молотый перец. Варить еще пару минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

RvJopB_nBjM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий