Похлебка – горячее первое блюдо. В отличие от супа, все овощи в похлебке свежие, не обжаренные. Похлебка получается насыщенная и ароматная, и готовится достаточно быстро. Индейку в рецепте вполне можно заменить на курицу. Очень вкусно получается, если ее подать с гренками из белого хлеба, натертыми чесноком.
Рецепт приготовления:
Мясо промыть, и приготовить из него бульон. Готовый бульон процедить.
Сельдерей очистить от кожуры и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке). Добавить в бульон
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в суп.
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и добавить в суп.
Остывшее мясо разобрать и добавить в суп.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить и добавить в суп.
Добавить в суп консервированную фасоль и консервированную кукурузу (можно использовать не консервированные продукты, но тогда их необходимо предварительно отварить).
Похлебка готова, при подаче можно посыпать ее тертым сыром.
Ваш комментарий