Первые блюда

Чихиртма

Ингредиенты на 2 л бульона:
300- 400 г мяса куриного отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
пучок укропа 
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец, сахар
Приготовление:
- Мясо порезать на кусочки.
- Зелень всю мелко порезать.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
- Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок ( или белое вино, или уксус).
- В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.
- Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10. Все, суп готов.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий