Первые блюда

Бульон куриный с клецками из мацы

Ингредиенты:
Маца - 2 куска
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Имбирь тертый - по вкусу
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.

B5nEDgIrOXM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий