Первые блюда

Борщ с уткой (Фото-рецепт)

Наверняка вам известен борщ… это блюдо было популярным во все времена, таким оно остается и сегодня. И, возможно, оно стало еще более востребованным, так как с каждым разом рецептов его приготовления становится все больше и больше.

У каждой хозяйки найдется свой, единственно верный и правильный рецепт, а еще умопомрачительно вкусный! Вот вы, например, какой варите? На мясном бульоне с квашеной капустой? Или может быть с курицей? А мы решили сегодня вам предложить наивкуснейший борщ с уткой, поверьте, такого вы точно ни ели и мы надеемся, что рецепт займет достойное место в вашей кулинарной тетрадке.

Но есть еще один маленький секрет. Не пугайтесь, что в рецепте много компонентов, на самом деле борщ с уткой готовится легко, но самое главное, а это и есть секрет, блюдо должно быть приготовлено с желанием и любовью.

Ингредиенты для приготовления:
  1. утка (куски) – 300 г
  2. капуста свежая б/к – четверть небольшого кочана граммов на 300
  3. одна морковь
  4. две небольших свеклы
  5. лук репчатый – головка
  6. сухое вино красное – стопка
  7. томатная паста – 30 г
  8. вода или овощной бульон – 1,5 литра
  9. растительное масло – 60-65 г
  10. сливочное масло – небольшой брусок
  11. свежий помидор – 1 шт.
  12. чили молотый – щепотка
  13. кориандр молотый – пол чайной ложки
  14. паприка молотая – чайная ложка
  15. лимонный сок
  16. сметана – для подачи
  17. зелень любая – для подачи

Рецепт приготовления:
Очищенные свеколки нарезать соломкой.
Переложить на сковороду с горячим растительным (1,5 ст. ложки) маслом и жарить 2-3 минуты. Затем сбрызнуть соком (кстати, можно использовать уксус, но лимон полезнее) и влить вино, тушить до того момента, пока не выпарится жидкость.
Лук нашинковать (разрезать головку на две части и далее нарезать каждую на среднюю соломку).
Морковку нарезать брусочками.
Капусту нашинковать не очень крупной стружкой.
В отдельной сковороде на остатке растительного масла обжарить лук с морковкой.
Добавить пасту, перемешать и готовить до мягкости овощей.
Жидкость для борща довести до кипения, опустить в кастрюлю капусту и варить 12-15 минут.
Добавить свеклу, а так же заправку из моркови и лука…
… посолить по вкусу, вновь довести до кипения и через 5 минут снять с огня. Дать овощам настояться, это обязательно. 50-60 минут будет достаточно.
В чистой сковороде растопить и прогреть с кориандром сливочное масло.
Обжарить в нем куски утки.
Приправить далее птицу чили, паприкой и солью. Далее увеличить огонь на плите и, постоянно помешивая, готовить птицу 5 минут.
Добавить нарезанный ломтиками помидор (кожицу с него снимать не обязательно)…
… закрыть крышкой и подержать на огне еще минут 5.
После чего переложить утку с помидорами в борщ и довести до кипения. Все, блюдо готово!
Подавать со сметаной и, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий